phd_ru: (Default)
http://zoom.cnews.ru/rnd/article/item/tsern_stal_blizhe_k_poisku_temnogo_fotona

Ученые ЦЕРНа на 25% сузили зону поиска темного фотона – частицы-посредника между нашим и потусторонним мирами.
phd_ru: (Default)
Британские учоные исследовали, чем пахнут старые бумажные книги. Потом создадут аэрозоль — побрызгать на свою электронную читалку. Эффект листания страниц на сенсорных экранах уже есть.

Потом появятся конкуренты, производящие книжные аэрозоли с разными запахами. Подешевле — с запахом дешёвой бумаги. Подороже — с запахом кожзаменителя. Самые дорогие — с запахом натуральной кожи, антикварной мебели и слуги́, подающего напитки в библиотеку.

Upd. Сингапурцы тем временем учатся передавать по Интернету запахи и вкусы. Сегодня просто какой-то день виртуальных ощущений.
phd_ru: (Default)
https://apparat.cc/world/rutracked/

«Да, посещаемость упала. Но наша аудитория уменьшилась незначительно. А вообще сколько-нибудь заметных изменений в файлообмене и вовсе не произошло. Сейчас объясню почему.

Всё в порядке, спасибо )
phd_ru: (Default)
Первоапрельский RFC в этом году не вполне удачный. Содержит много отдельных шуток и каламбуров, но не производит впечатление ни лёгкости, ни цельности. Бывали такие RFC, что я просто катался по полу от смеха. Нынешний не из таких, увы.
phd_ru: (Default)
Посыпались рецензии. Ожидаемо отрицательные.

Ахиллес, Черепаха и Мотоко Кусанаги:
http://vetertann.livejournal.com/354574.html

http://rotten-k.livejournal.com/3439869.html

Первоначальные версии сценария:
http://kiri2ll.livejournal.com/175729.html
http://kiri2ll.livejournal.com/320051.html

"Дух в скорлупе". Какая прелесть! :-D

Upd. https://postnauka.ru/faq/74333
phd_ru: (pic#4106692)
Как-то так сложилось, что я пользуюсь продуктами авторства Ian Bicking, или хотя бы где он был коммитером. И не пользуюсь продуктами Mike Bayer. SQLObject да, SQLAlchemy нет. Cheetah Template да, Mako нет. Не то, чтобы я был против этих продуктов, или тем более самого Майка. Просто так сошлись звёзды.

К сожалению, Cheetah Template давно не обновлялся. Его нынешний мэйнтейнер, R. Tyler Croy, добавил в 2012 году пару патчей для работы с Python 2.7 и на этом закончил. Даже не принимает пулл-реквесты.

Недавно я решил, что пора обновлять Гепарда для Python 3, но на все мои запросы Тайлер ответил глухим молчанием. Пришлось форкнуть и переименовать проект.

http://ru-python.livejournal.com/338761.html
phd_ru: (Default)
Майор Мотоко Кусанаги в американском киноримейке "Призрака в доспехах": https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/03/29/71953

Кукловод Кудзе, рукалицо. :-(
phd_ru: (Default)
http://russos.livejournal.com/1377590.html

Открылись 3 новые станции метро вдоль Мичуринского проспекта. Станция "Ломоносовский проспект" — почти прямо у ФДС. Надо будет съездить посмотреть.
phd_ru: (Default)
Ходят слухи, что государство хочет от тотальной блокировки нарушителей перейти к торможению доступа к их ресурсам.

http://www.vedomosti.ru/technology/articles/2017/03/13/680827-zamedlit-skorost-dostupa

Я не очень понимаю, чем это лучше. Пользователи не догадаются, в чём на самом деле проблема, и не будут пользоваться обходными вариантами?

Onyx Darwin

Mar. 7th, 2017 05:50 pm
phd_ru: (Default)
Нашёл в Ониксе настройку размера страницы: в настройках чтения раздел "Экран". По умолчанию страница 1024 условных единиц, вероятно, байтов. Я переключил в 512, счётчик страниц стал работать лучше, ближе к количеству экранов. Но всё равно не полностью совпадает.

Странная настройка. Почему не сделать просто один экран — одна страница? А, тогда придётся все страницы рендерить в памяти, чтобы их пересчитать. Ну, ПокетБук так и делает. Правда, и аккумулятор при этом съедается быстро.

Научился пользоваться просмотром картинок. Я сейчас читаю полухудожественную книгу, в которой много таблиц и диаграмм. Читалка их показывает уменьшенными до размера абзаца, и, конечно, ничего не разглядеть. Я стал экспериментировать — сделал долгое нажатие на картинке и ожидаемо получил диалог "Показать изображение?" Открывается просмотрщик картинок, и изображение можно увеличить пальчиками и подвигать. Двигается, конечно, некрасиво — электронные чернила. Но ведь двигается! Как же я люблю сенсорные экраны.

Вышла новая прошивка. Обновился.
phd_ru: (pic#4106692)
У гугля так много сервисов, что можно один натравить на другой. Можно, например, расшифровывать аудио-версию капчи используя Speech Recognition API. Код доступен на Github.
phd_ru: (Default)
Провёл дома ethernet в дополнение к wifi. Всё-таки для десктопов/ноутбуков лучше ethernet — wifi тормозит на больших объёмах или когда нужна скорость для игр.
phd_ru: (Default)
За 7 лет, что прошли с покупки моей первой книги-с-одной-страницей, она порядком поистрепалась — кнопка включения уже с трудом нажимается, аккумулятор начал сдыхать, обложка поцарапалась, ремешок полностью пришёл в негодность. Короче, не только моральное, но и физическое устаревание. Пришло время купить новую.

Я выбирал среди шестидюймовых моделей ПокетБука, но в результате купил Оникс. Из-за цены, характеристик и комплектации. Аналогичный ПокетБук стоит раза в полтора дороже.

Onyx Darwin )

12K

Feb. 12th, 2017 07:40 pm
phd_ru: (Default)
В японском городе Осака (а может быть Киото) живёт самая обыкновенная японская семья по фамилии Ямада. Семья эта состоит из самого обыкновенного папы, самой обыкновенной мамы, самой обыкновенной тёщи, и двух самых обыкновенных ребят — старшего сына и дочки.

В мире нашем и в мире не нашем )
phd_ru: (Default)
http://www.vedomosti.ru/technology/articles/2017/02/08/676720-rossiiskogo-avtorskogo-obschestva

«Бывший топ-менеджмент Российского авторского общества (РАО) выводил деньги из организации с помощью нелегальных схем, заявил нынешний гендиректор РАО. Он ссылается на предварительные выводы независимого аудитора.»

Какое выгодное дело — защита копирайта!

Upd. Получил полтора года колонии.

July 2017

M T W T F S S
     12
345 6789
1011 1213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 12:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios